Des plats sur mesure pour un repas réussi

Pour bien démarrer la journée ou pour finir en beauté un repas en famille ou entre amis, les apéritifs et les entrées peuvent être des moments conviviaux et agréables que vous ne partagez pas en devant préparer l'intégralité du repas. Pour cela, vous pouvez faire appel à un traiteur ou un chef à domicile. Dans cet article, nous allons vous montrer qu'un traiteur peut réaliser des plats sur mesure pour un menu réussi !


L'avantage du sur mesure : s'adapter à vos goûts

"Sur mesure" est une expression de plus en plus courante. C'est-à-dire que l'objet ou le produit est personnalisé en fonction des goûts de chacun. De la même manière, si vous souhaitez inviter des amis à déjeuner ou à dîner, vous pouvez faire appel à un traiteur pour lui exposer vos exigences. Il s'adapte à votre demande et vous propose des plats sur mesure.


Des entrées pour égayer les papilles


La première impression est souvent la plus importante. Le plat d’entrée doit être appétissant, coloré et surtout généreux. Il faut aussi que le plat soit raffiné et riche en saveurs.
Parmi les entrées les plus populaires, on peut citer le carpaccio. Ce plat consiste à découper des tranches fines de viande et à les déposer sur une assiette avec une sauce au citron ou à l’huile d’olive. Il existe également le tartare de bœuf, composé de filets de bœuf haché et d’herbes fraîches. Enfin , il y a le tartare de saumon, composé de filets de saumon, de coriandre fraîche et de concombre. Pour compléter le menu, vous pouvez opter pour des bouchées salées. Le carpaccio et le tartare sont parfaits pour ça. Vous pouvez aussi demander à votre traiteur d’apporter des tapas à l’assiette.


Des entrées chaudes pour se réchauffer


Les plats chauds peuvent être considérés comme des entrées ou comme des plats principaux. La différence réside dans la quantité de nourriture qui est servie. En ce qui concerne les plats chauds, la quantité est plus importante que pour les entrées. Pour le menu d’un mariage, vous pouvez opter pour des pâtes ou de la viande à l’apéritif. Les lasagnes sont aussi très populaires.


Des desserts qui font craquer les papilles


Après un repas copieux, il est difficile pour un convive de ne pas avoir envie de finir son repas par un dessert. Les desserts peuvent être considérés comme des entrées ou des plats principaux. Il faut toujours veiller à ce que le dessert soit délicieux . Pour votre mariage, vous pouvez demander à votre traiteur de préparer des gâteaux, des tartes ou des crèmes au chocolat.

Vous avez des exemples de menu que peut réaliser un traiteur, alors pas de panique tout pourra se dérouler comme vous le souhaitez. Nous savons que c'est compliqué entre les allergies de certains et les goûts plus difficiles d'autres personnes, il est souvent compliqué de trouver le repas pour tous. CUISINE CHALLENGE est présent pour relever tous les défis.
N'hésitez pas à nous contacter pour plus de renseignements !




Une question, un besoin ?

Nous sommes à votre écoute !