Avec quoi accompagner vos poissons ?

Avant de vous lancer dans la confection d’un menu pour un buffet ou d’une table d’hôte, il est important de connaître les différentes possibilités qui s’offrent à vous. En effet, ce petit repas festif peut être l’occasion de faire découvrir de nombreuses saveurs aux convives. Vous aurez l'embarras du choix en matière de poissons avec notamment le saumon, le lieu noir et la truite fumée. Découvrez dans cet article la liste des associations les plus populaires pour accompagner votre poisson d’exception.


Avec du bouillon :


Le bouillon est un accompagnement très utilisé pour les poissons. Il permet de réaliser de nombreuses sauces allégées . On parle ici bien évidemment d’un bouillon maison. L’utilisation d’un bouillon de légumes ou de volaille permet d’avoir une sauce bien relevée. Vous pouvez également opter pour le beurre blanc ou la moutarde pour faire ressortir les saveurs du poisson. Si vous préférez un accompagnement plus léger, vous pouvez choisir le yaourt ou la sauce au vin blanc.


Avec des légumes :


Ce sont les légumes qui permettent d’accompagner le poisson. Vous pouvez choisir un plat de légumes cuits à la vapeur, en salade ou en julienne. Selon le goût et la saison, vous pouvez choisir différents légumes pour parfaire votre repas. Par exemple, pour les poissons fumés, n’hésitez pas à préparer une julienne de carottes et de pommes de terre ou une salade d’épinards avec des petits oignons. Pour les poissons grillés, vous pouvez proposer une julienne de légumes verts (courge, chou-fleur, épinards…) et pour les poissons panés, choisissez une salade composée avec des pommes de terre.


Avec du pain :


Le pain est l’une des meilleures associations avec le poisson. Il permet d’accompagner tous les poissons et de faire ressortir leurs saveurs. Vous pouvez choisir un pain à burger ou des petits pains secs pour un accompagnement léger. Pour les poissons frits ou en papillote, vous pouvez utiliser du pain à l’huile ou aux herbes.
N'hésitez pas à marier le poisson avec un risotto, c'est un très bon mélange.


CUISINE CHALLENGE
peut se charger pour vous de la confection de vos plats pour vos événements avec un service de traiteur ou de chef à domicile.
N'hésitez pas à nous contacter pour des renseignements sur nos offres.




Une question, un besoin ?

Nous sommes à votre écoute !