Comment réussir un repas d’anniversaire ?

Les repas d’anniversaire sont très importants : menu festif, convivialité, ou encore repas de qualité, tout doit être au rendez-vous pour satisfaire vos invités les plus joviaux, comme les plus fins gourmets. Mais alors, comment faire plaisir à tout le monde ? 


Le repas, le secret de la réussite de l’anniversaire 


Le repas d’anniversaire est central pour la réception : il s 'agit du moment pendant lequel les invités apprennent à tous se connaître, tout en appréciant la dégustation d’un bon repas. 

Il est donc important que le repas soit bon pour que tout le monde profite de ce moment. 

Mais, entre l’organisation de la fête et l'accueil des invités, vous n’avez pas le temps de préparer le repas, et encore moins de surveiller sa cuisson ! 

Pas de panique : les traiteurs sont là pour ça ! 


Chefs cuisiniers de formation, les traiteurs sont des professionnels de la cuisine de quantité. Ils se déplacent généralement sur le lieu des réceptions et cuisinent pour tous les invités de la fête. En plus de vous libérer de la préparation de tous les plats, les traiteurs vous soulagent aussi de la cuisson de ces derniers ! Pas d’oubli au four, ou de plats refroidis. 

L'un des avantages de faire appel à un traiteur est qu’il emmène généralement son propre matériel pour cuire et maintenir les plats au chaud. 

Les traiteurs proposent différents menus : festifs avec viande au tournebroche et les accompagnements par exemple, ou alors des menus sur-mesure pour ceux qui souhaitent des plats à leur image. 

Enfin, les traiteurs recherchent des ingrédients de qualité pour cuisiner : ils se fournissent donc auprès de producteurs locaux qui offrent des produits frais.


La convivialité, un indispensable des repas d’anniversaire


Maintenant que vous savez que vous offrez à tous vos invités un repas de qualité, il faut aussi pouvoir compter sur la convivialité du traiteur : personne ne veut avoir affaire à une personne désagréable. 

Que ce soit à table ou pendant la préparation du repas, vous pouvez compter sur la disponibilité et la sympathie de votre traiteur. Les traiteurs qui cuisinent une viande au tournebroche font alors une véritable animation tout au long de la soirée. Démonstration de tout un savoir-faire, vous pourrez observer le professionnalisme du traiteur qui cuit la viande sur place. 


Cuisine Challenge se déplace sur le lieu de votre anniversaire : viande au tournebroche ou repas sur-mesure, laissez le chef régaler tous vos invités ! 


Pour plus de renseignements, contactez-nous.





Une question, un besoin ?

Nous sommes à votre écoute !