Comment réussir son repas de mariage ?

Vous êtes en pleine organisation de votre mariage et vous ne savez pas comment faire pour le repas ? Pas de panique, on vous donne tous nos conseils pour un repas de mariage réussi ! 


Connaître le nombre d’invités 


Pour commencer, il est important d’avoir une idée du nombre d’invités. Cela vous permettra de prévoir les quantités pour le repas, mais aussi l’organisation de la table !

De plus, si des enfants sont présents,il faudra leur prévoir un repas adapté, avec des quantités plus restreintes.


Choisir son menu 


Pour choisir votre menu, il faut prendre en compte plusieurs éléments. Tout d’abord, le style de repas que vous souhaitez : buffet froid, plats servis à table, buffet chaud, tournebroche… Selon l’ambiance, conviviale ou plus raffinée et selon vos envies. 

Mais il faut également prendre en compte un autre élément : les régimes alimentaires de vos invités ! 

Les régimes végétariens excluent la viande et le poisson, les régimes végétaliens excluent tout produit de provenance animale, les régimes sans gluten excluent tous les aliments qui sont composés de gluten, allergies aux fruits de mer…

Nous vous conseillons donc de demander à vos invités, en même temps que leur venue, s’ils ont un régime alimentaire particulier ou des allergies. 


Ainsi vous pourrez adapter votre repas à vos convives, et ainsi prévoir deux menus différents par exemple. Dans le cas d’un buffet, les régimes alimentaires particuliers sont moins contraignants, à condition qu’une alternative (produits sans gluten par exemple) soit proposée.


Faire appel à un traiteur 


La meilleure façon de réussir son repas de mariage est de faire appel à un traiteur. Il saura cuisiner en quantités suffisantes, mais il saura aussi adapter les plats proposés en fonction des différents régimes alimentaires de vos invités.

Le traiteur vous permettra donc de proposer à vos convives des plats de qualités, cuisinés par un chef, tout en profitant vous-même de la réception.


Cuisine Challenge 


Cuisine Challenge se déplace sur votre lieu de réception et vous propose des buffets. Jambons au tournebroches, légumes, Cuisine Challenge vous propose un repas convivial pour votre mariage. Mais si vous souhaitez un autre menu, le chef s’adapte et vous prépare un menu sur-mesure, à votre image ! 


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