Les différents modes de cuisson

Les modes de cuisson correspondent aux différentes techniques pour faire cuire un aliment, selon cette dernière elle n’apportera pas la même saveur à votre plat. Dans cet article, nous allons vous présenter les différents modes de cuisson que nous pouvons employer en cuisine.


La cuisson à la poêle


C’est le fait de faire cuire un aliment, en prenant soin d’en surveiller la cuisson. Cette technique est employée pour les viandes ou les légumes.


La cuisson à la cocotte

Cette méthode consiste à faire cuire un aliment à la vapeur, en utilisant une cocotte. Cette méthode permet de préserver les vitamines et minéraux encore présents dans l’aliment que nous cuisons.


La cuisson au four 

C'est le fait de cuire un aliment dans un four, que ce soit à la vapeur ou à la broche. Cette méthode est utilisée pour cuire des pâtes, des légumes ou de la viande.


La cuisson au bain-marie

C'est aussi considéré comme le fait de cuire un aliment dans un liquide chaud, comme le vinaigre, le jus de viande ou encore l’eau. Cette méthode est utilisée pour la cuisson de certaines pâtisseries ou pour la cuisson des aliments à consistance molle.


La cuisson vapeur 

Elle consiste à faire cuire un aliment à la vapeur d’eau. Cette méthode permet de préserver les vitamines et minéraux encore présents dans l’aliment que nous cuisons.


La cuisson à la tranche

On fait cuire un aliment en le coupant en fines tranches et en le faisant cuire sur la grille du four. Cette méthode est utilisée pour les viandes blanches ou les fromages.


La cuisson à l'étuvée 

Elle consiste à faire cuire un aliment en le plongeant dans un bain-marie, dans une marmite ou encore dans une casserole. Cette méthode est utilisée pour la cuisson des légumes ou bien pour des préparations à base de viande ou de poisson.


CUISINE CHALLENGE utilise plusieurs modes de cuisson afin de réaliser les meilleurs plats pour vous !




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